Описание фото - и видеокамер современных смартфонов

20 июня 2011 | Новости
Разрешение матрицы. Чем больше разрешение матрицы, тем более четкий снимок можно сделать. Самые простые матрицы позволят только просматривать фотографии на экране смартфона или привязывать фотографию человека к контакту телефонной книги. Большей матрицы будет достаточно для комфортного просмотра фотографий на экране компьютера. При необходимости их можно самостоятельно распечатать на принтере.

- 2 Мп - минимальное разрешение матрицы смартфона. Снимки можно смотреть на экране мобильного устройства, можно на экране ПК, но им далеко даже до самого простого цифрового фотоаппарата
- 3,2-5 Мп - среднее разрешение камеры. 5 Мп снимки с некоторых телефонов могу посоперничать с бюджетными "мыльницами".
- 8 Мп и более - используются в камерофонах. Снимки, сделанные на такой смартфон, могут вполне успешно конкурировать с недорогими, качественными фотокамерами.

Вспышка. В смартфонах используют два типа вспышек: светодиодную и ксеноновую. Ксеноновая вспышка ставится на более продвинутые модели смартфонов, которые ориентированы именно на их использование в качества фотоаппарата, так называемые камерофоны. Такая вспышка хорошо подсвечивает передний план на фотографии, но она импульсная, то есть работает не постоянно, а именно срабатывает в момент съемки, после чего ей требуется время для перезарядки. Светодиодная вспышка может работать постоянно, без перерывов, например при съемке видео, но она менее яркая.
Дополнительные возможности фотоаппаратов при съемке. Некоторые современные камеры смартфонов могут при съемке накладывать дополнительные спецэффекты на фотографию, снимать вертикальные или горизонтальные панорамы, позволяют в ограниченных пределах редактировать готовую фотографию на самом смартфоне, имеют встроенную функцию автоматической фокусировки изображения.
Съемка видео. Все смартфоны умеют снимать видео, некоторые даже поддерживают съемку видео высокого разрешения - HD видео.
Мультимедиа.

- Плеер - наличие полноценного проигрывателя обычно сочетается с разъемом на корпусе под обычные (3,5 мм) наушники и встроенным эквалайзером для настройки звука, что гарантирует высокое качество звука, сравнимое с музыкальными плеерами.
- Видеокодеки - для любителей посмотреть в дороге кино пригодится возможность смартфона декодировать видео сжатое каким-либо кодеком. Если в смартфоне заявлена поддержка того или иного кодека, то такое видео достаточно просто скопировать на карту памяти и запустить - смартфон с легкостью его воспроизведет без дополнительной конвертации.
- Радио - выручит меломана, когда все загруженные в память телефона треки окончательно надоедят.
В большинстве случаев для работы радио требуется подключение наушников к самому аппарату, так как они играют роль принимающей сигнал антенны.







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры