Огромный ассортимент Apple Iphone в интернет-магазине

Полный обзор iPhone 5

25 ноября 2012 | Новости
Новый iPhone 5, порадовал не только дизайном корпуса. Он стал тоньше и длиннее. Также, дизайнеры поработали над гарнитурой, видоизменили наушники, ради уменьшения габаритов, затронули док-разъем. Однако, обо всем по порядку.

Полный обзор iPhone 5

Комплектация

В комплект iPhone 5 входит:
• конверт с информационными листовками,
• наклейки с эмблемой Apple,
• скрепка для извлечения SIM-лотка,
• наушники,
• кабель для подключения к ПК по USB или к вилке 220 В,
• а также зарядное устройство.

Полный обзор iPhone 5

iPhone 5 вышел в двух цветовых вариантах: белый и черный. iPhone 4S, поставлялся в белых упаковка, а черный iPhone 5, предложен в черной упаковке с серебристым отливом.

Полный обзор iPhone 5
Полный обзор iPhone 5

Изменения также затронули внутренний вид коробки. Пластиковая форма видоизменилась, а наушники теперь лежат в отдельной, оригинальной пластмассовой коробочке.

Полный обзор iPhone 5

Наушники EarPods

Apple немного видоизменила привычные капельки, теперь они стали универсальны, под любой тип ушей. Стоит также обратить внимание на то, что у каждого наушника теперь несколько отверстий для выхода звука, направленных в разные стороны. Звучание в них стало в разы лучше и чище на различных частотах. Хотя остался тот же недостаток – они такие же хрупкие.

Полный обзор iPhone 5

Новый разъем Lightning

Также, обратим внимание на новый разъем для подключения к компьютеру, он стал меньше и получил название Lightning (молния). Причиной его изменения, стала цель сделать iPhone 5 тоньше. Со старым разъемом это было невозможно. Вместе с тем, они улучшили пропускную способность.

Полный обзор iPhone 5
Полный обзор iPhone 5

Дизайн

Apple не перестает удивлять. Несмотря на то, что экран iPhone 5 больше, точнее, длиннее (выше), он не стал тяжелее, а наоборот, он тоньше (вместо прежних - 9,3 мм., стал - 7,6мм.), а также, теперь, намного легче.

Полный обзор iPhone 5

Корпус, на большей части тыльной стороны, выполнен из анодированного алюминия, который приятен на ощупь и не собирает отпечатков пальцев. Расположение элементов управления осталось прежним. За исключением док-разъема и гнезда для наушников, которое теперь расположено не внизу, а вверху. Изменился и дизайн динамиков.

Полный обзор iPhone 5

Кроме того, в iPhone 5, вместо привычной micro-SIM используется nano-SIM. Что доставит немного проблем обладателям iPhone 5. Впрочем, карточку нового формата по-прежнему можно получить, обрезав micro-SIM или обычную mini-SIM.

Полный обзор iPhone 5

Экран

Экран не изменился по короткой стороне, он также составляет 640 точек. А вот по длинной стороне, он увеличился до 1136 точек. Это увеличило формат изображения до 16:9.

Полный обзор iPhone 5

Еще, iPhone 5 порадовал своим лицевым оформлением. Стеклянная пластина с зеркально гладкой поверхностью, с устойчивостью к появлению царапин. Также имеется антибликовый фильтр, который снижает яркость отраженных объектов. На внешней поверхности экрана нанесено олеофобное покрытие, что предотвращает появление отпечатков пальцев и облегчает их удаление.

Полный обзор iPhone 5

При максимальной яркости на экране iPhone 5, даже при ярком дневном свете, можно что-то рассмотреть, а при отсутствии света, можно настроить до комфортного уровня. Кроме того, эта модель отличается тем, что нет никакого мерцания экрана при любом уровне яркости подсветки.

Полный обзор iPhone 5

Производительность

Apple также поработала и над производительностью iPhone 5. Хотя, на первый взгляд, что может выдать два ядра CPU с частотой в 1 ГГц? iPhone 5 работает на новой SoC производства Apple — A6. Для сравнения, эти два ядра Apple A6, выигрывают в производительности у четырехъядерных смартфонов с частотой 1,3 ГГц.

Полный обзор iPhone 5

Автономная работа

Несмотря на увеличение экрана, а также существенное увеличение производительности iPhone 5, Apple обещает, что батарея будет держать не хуже его предшественников.

Полный обзор iPhone 5

Камера

iPhone 5 оснащен двумя камерами, как и его собратья. При этом, фронтальная камера, которая была предназначена для видеообщения, теперь может себе позволить передавать видео с расширением в 720р. Тыловая камера была переработана и стала намного компактнее (25%). Хотя технические характеристики камер остались прежними - 8 Мп.

Полный обзор iPhone 5

В завершении, предлагаем вашему вниманию расширенный видеообзор нового iPhone 5.








Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры