Огромный ассортимент Apple Iphone в интернет-магазине

Миллионная продажа нового iPhone

12 июля 2009 | Новости
Apple за первые выходные после выпуска новой модели iPhone 3G S продала их более 1 млн. штук. Судя по результатам продаж, новая игрушка для взрослых и детей пришлась пользователям по душе. При этом за первые пять дней новый софт iPhone 3.0 загрузили примерно 6 миллионов человек. Эксперты удивлены этим данным. Их прогнозы были куда более скромными.

Миллионная продажа нового iPhone

Новый iPhone 3G S, который увидел свет всего лишь 5 дней назад, несмотря на мировой кризис и довольно-таки высокую цену в то время, когда карманы людей заметно опустели, разлетаются словно горячие пирожки в холод. Еще бы - ведь новая модель, выпущенная американской корпорацией Apple Inc, оснащена новыми возможностями и характеризуется улучшенным быстродействием и производительностью. Она, в частности, снабжена 3-мегапиксельной видеокамерой с автофокусом, возможностью записи видеороликов и голосовым контролем, а также обладает большим объемом памяти по сравнению с предыдущей версией. Более того, новая версия популярного смартфона iPhone работает вдвое быстрее своих предшественников. Столь сильные преимущества перед своим младшим собратом делает нынешнюю модель наиболее привлекательной для тех, кто хочет идти в ногу с современными технологиями.

Что касается цены на новую модель 3G S с объемом памяти 16 Гб, то Apple продает ее по цене от $199. При этом стоимость своей предыдущей модели 3G с 8 Гб памяти компания снизила до $99. Однако, даже несмотря на снижение стоимости предыдущей модели, ярые почитатели продукции Apple предпочитают приобретать, конечно же, новую модель. Она поступила в продажу всего несколько дней назад - 19 июня. Однако как выяснилось, за первые выходные, с 19 июня по 21 июня, корпорация. продала уже более 1 млн новых моделей, пишет The Wall Street Journal. Надо сказать, что для экспертов это стало полной неожиданностью. Последние не ожидали такого высокого уровня продаж в связи с тем, что iPhone нового поколения был выпущен во вдвое меньшем количестве стран, чем iPhone 3G. Так, на сегодня продажи новой версии гаджета осуществляются в 8 странах мира, против 22 страны на момент дебюта прошлой версии iPhone 3G. Исходя из этого, аналитики прогнозировал продажи новой модели на уровне 500 -700 тыс. единиц. Причем не за первые выходные, а за первый квартал. Напомним, что продажи предыдущей версии iPhone 3G, выпущенной Apple в 2008 году, также составили за первые выходные порядка 1 млн моделей. При этом iPhone первой модели достиг отметки в 1 млн только через более 70 дней после выхода на рынок.

Компания Apple во главе с вновь вернувшимся, по некоторым данным, к работе Стивом Джобсом заявила также, что в первые пять дней с момента выхода модели новое ПО для iPhone скачало 6 млн человек. Стив Джобс в своем заявлении подчеркнул, что в настоящее время популярность iPhone сильна как никогда. Согласно новым прогнозам экспертов, за первые три месяца Apple удастся продать до 7 млн смартфонов. Если прогнозы оправдаются, то это станет лучшим квартальным итогом для Apple за последние два года. При этом ожидается, что в июне продажи Apple могут вырасти до $8,13 млрд.

Примечательно, что основные конкуренты Apple - Palm Inc. и Research In Motion Ltd. - также не дремлют. В текущем месяце они также поспешили представить на суд публики свои смартфоны. Однако эксперты подчеркивают, что им будет сложно конкурировать с Apple. По их словам, на этот раз дело не в функциях, а в том, что Apple предлагает нечто новое. Для сравнения: устройство Pre производства Palm с сенсорным экраном и ОС WebOS стоит $200. Однако возможностей у этой модели по сравнению с iPhone 3G S значительно меньше.

Между тем, котировки акций Apple Inc., которые в последнее время испытывают достаточно резкие колебания, по итогам торгов в понедельник опустились на 1,5%. Это произошло в очередной раз из-за опасений, связанных с состоянием здоровья ее гендиректора, не так давно перенесшего, по некоторым данным, сложнейшую операцию по пересадке печени. В связи с этим в прессе появились сообщения, что теперь Стив Джобс, который основал Apple в далеком 1976 году, сможет уделять компании значительно меньше времени, чем раньше. Однако эксперты отмечают, что его роль флагмана компании уже не является столь заметной в ее развитии, как раньше, и последняя вполне обходится без своего предводителя. Сама компания не делает никаких официальных заявлений по этому поводу, то есть не подтверждает и не опровергает информацию об операции своего основателя.







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры