Apple, Nokia и Samsung - лидеры продаж смартфонов

29 июля 2011 | Новости
Всего за несколько часов после того, как исследовательская компания IDC опубликовала данные статистики, показывающие, что Apple значительно опережает остальные компании в общей индустрии мобильных телефонов в год (данные в таблице: объем производства за второй квартал 2010г. и 2011г.), Strategy Analytics подтвердил, что Apple действительно стала крупнейшим производителем смартфонов в мире. Теперь можно сказать, что Apple свергнул с престола многолетнего лидера - Nokia. Но статистика говорит и о том, что производитель смартфонов iPhone едва сдерживает Samsung, которая буквально наступает на пятки лидеру в борьбе за первое место.



Алекс Спектор, старший аналитик компании Strategy Analytics, сказал: "В общем, ежегодные продажи смартфонов выросли на 76,3 процентов, и был достигнут рекордный рубеж продаж в 110 миллионов единиц во 2 квартале 2011 года. Мы ранее сообщали о том, что Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов по показателям объема выручки и прибыли. На данный момент Apple занимает 18 процентов от общей доли мировых поставок мобильных телефонов. Уместно заметить, что невероятного успеха компания добилась всего за четыре года, с момента выпуска оригинального iPhone. Высокие темпы роста продаж смартфонов iPhone были достигнуты за счет географического расширения рынка сбыта. Особенно высоки показатели продаж были отмечены в Китае и других странах Азии".



Когда Apple, и Nokia представили свои квартальные финансовые результаты на прошлой неделе, было подтверждено, что компания Apple превзошла Nokia, но некоторые аналитики предполагали, что Samsung может изменить картину, ведь в основе показателей корейского производителя лежит продажа нового и популярного телефона Android. Хотя Samsung действительно добился просто сногсшибательных успехов, продажи увеличились на 520% по сравнению с таким же периодом прошлого года, стать первыми им не удалось. На 1 % доля рынка продаж смартфонов у Apple больше, чем у Samsung. И с 18,5% от общего объема рынка смартфонов компания Apple со своей серией умных телефонов iPhone спешит принять корону лидера.

Так комментирует старший аналитик Майкл Морган ABI Research данные мировых продаж: "Несмотря на то, что рост в 142%, в годовом исчислении, Apple ставит на первое место в этом квартале, 500% роста в годовом исчислении от Samsung показывает, что впереди все же будет OEM-смартфон от Samsung".

По оценкам ABI Research, 47 миллионов смартфонов Android будет продано в течение следующего квартала, что составит 46,4% от общей доли рынка смартфонов. Показатели продаж iPhone в третьем квартале, по мнению аналитиков, будут вдвое меньше, чем Android, поэтому можно ожидать смену лидера на рынке смартфонов.







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры