iPhone vs BlackBerry Storm

6 января 2010 | Новости
Аналитики провели исследование, которое показало, что владельцы iPhone значительно более довольны своим телефоном, нежели купившие недавно вышедший BlackBerry Storm. По мнению экспертов, новинка от RIM не оправдала ожиданий потребителей, так как после ее запуска случились некоторые казусы.

iPhone vs BlackBerry StormiPhone vs BlackBerry Storm

Компания ChangeWave провела опрос потребителей, который показал, что владельцы BlackBerry Storm менее удовлетворены своим телефоном, нежели обладатели iPhone 3G. Только треть обладателей Storm «очень удовлетворены» своим смартфоном, в то время как среди владельцев iPhone этот показатель составил 77% (согласно данным, полученным в июле 2008 года, сразу после выхода iPhone 3G), сообщает Computerworld.

«Очень недовольны» Storm около 14% его владельцев, а среди «айфонщиков» таких оказалось 5% (по состоянию на июль). В то же время, эксперт из ChangeWave отметил, что RIM демонстрирует весьма хорошие показатели, даже в сравнении с Apple iPhone. По данным аналитиков, около 39% опрошенных собираются приобрести в ближайшие 90 дней именно BlackBerry Storm, в сторону iPhone склоняется 30% респондентов.

Стоит отметить, что данные не до конца отражают реальное положение вещей – как правило, из желающих приобрести до своей цели доходит достаточно малый процент. Пол Картон (Paul Carton) из ChangeWave Research отметил, что потребители часто склоняются к новинкам. Apple iPhone пробыл на волне популярности значительно дольше, нежели другие устройства, а сейчас намечается некоторое закономерное снижение.







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры