Samsung не будет производить процессоры А7 для Apple

15 апреля 2013 | Новости
Отношения между Apple и Samsung продолжают постепенно охлаждаться, и теперь это коснется процессоров для будущих продуктов «яблочной» корпорации. По утверждению компании The Korea Times, Apple прекращает сотрудничество с корейцами в сфере производства чипов А7. Эти процессоры будут использоваться в новых продуктах Apple - iPhone и iPad первой половины 2014 года.

Samsung не будет производить процессоры А7 для Apple

Одновременно были подтверждены слухи о том, что Apple намерена расширить сотрудничество с TSMC, которая, вероятнее всего, станет единственным производителем чипов A7.

Следует напомнить, корейские СМИ ранее сообщали, что в 2013 году Apple должна отказаться от использования дисплеев, производимых Samsung для iPad. По слухам, предпочтение будет отдано матрицам LG Display, Japan Display, Sharp и AU Optronics.

Аналитики отметили, что заказы Apple являются крайне важной составляющей роста Samsung. Если же корейская корпорация потеряет такого крупного заказчика, то она будет вынуждена приостановить часть заводов или перенести свободную мощность на выпуск собственных смартфонов. Для реализации второго варианта, правда, нужно в значительной степени увеличить продажи «умных» устройств.







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры