Битва титанов. Каким будет iPhone 5 сравнительно с 4G Nexus?

24 июня 2011 | Новости
Хотя вихри  слухов и спекуляций по-прежнему веют над следующим поколением от Apple iPhone, а именно - iPhone 4S или iPhone 5, производители мобильных телефонов продолжают разрабатывать новые, более быстрые телефоны, чтобы конкурировать на рынке. На этой неделе произошла утечка  информации из области создания уже известной нам версии Google Nexus 4G. Эта следующая новинка смартфона Android, возможно, выйдет в свет в ноябре 2011 года. Новый  iPhone, по слухам, появится на рынке мобильных телефонов  в сентябре 2011 года, поэтому уже сейчас интересно, что предложит каждый из этих новинок, соревнуясь в борьбе за лидерство.

Битва титанов. Каким будет iPhone 5 сравнительно с 4G Nexus?

Пока достоверно ничего не известно о том, какие обновления ждут нас, касаемые внутренней начинки следующего поколения iPhone. По слухам, смартфон будет упакован двухъядерным процессором, который, скорее всего, является  производным от процессора A5,  в настоящее время обеспечивающий iPad 2. Как и  iPhone 4, будет содержать 512 Мб оперативной памяти, но и не исключено, что разгонят его до 1 Гб, что вполне вероятно. Большинство аналитиков и журналистов сомневаются, что Apple будет использовать в следующем  iPhone  систему  4G LTE- радио, так как Verizon является единственным в США поставщиком LTE сети.



Есть много слухов, циркулирующих вокруг дисплея. Многие предполагают, что увеличится физический размер  дисплея до 4 ", сохраняя то же разрешение экрана, так что разработчикам не придется делать никакого масштабирования с их приложениями. Технически, этот дисплей по-прежнему будет называться "Retina Display", хотя пикселей на дюйм будет меньше, чем у iPhone 4. Наконец, iPhone 5 получит обновленную заднюю камеру, но в значительной степени ожидается, что Apple  изменит  вспышку таким образом, чтобы избавиться от эффекта красных глаз и других артефактов, что в настоящее время  портит всю картину iPhone 4.

Если  Nexus 4G   действительно начинает свое существование всего через месяц после рождения  iPhone 5, все может закончиться серьезной конкурентной войной, в хорошем смысле слова. Процессор, как ожидается, двухъядерный. Процессор этого телефона работает где-то в районе от 1,2 до 1,5 ГГц, это будет либо одна из OMAP 4460 от Texas Instruments чипсов, или более новая Qualcomm Snapdragon. Смартфон, скорее всего, будетпоставляться с 1 Гб оперативной памяти. Поскольку у него есть к имени приставка -"4G", как часть своего названия, будьте уверены, что 4G Nexus будет, определенно, оснащаться LTE радио. Что касается слухов, обволакивающих  спецификацию, то телефон будет иметь дисплей 720p HD. Физический размер неизвестен, но ожидать можно, что экран будет более чем 4 " в этом разрешении. Завершает состав слухов вагончик с табличкой "Камера". Вероятнее всего, будет передняя / задняя комбинация камер, которая будет 1 Мп и 5 Мегапикселей соответственно.

Битва титанов. Каким будет iPhone 5 сравнительно с 4G Nexus?

Вокруг оборудования не так много слухов. Что касается  операционной системы, здесь все  предельно ясно, Apple  рассекретили информацию на конференции Worldwide Developers, где сообщили о том, что в новом телефоне будет 5 IOS.  4G Nexus, скорее всего, будет поставляться с Android 4.0 - под кодовым названием "Ice Cream Sandwich" (что приятней нам на слух- "Мороженое Сэндвич"). Это будет первая версия от Google Android, которая  сочетает в себе, телефонную  и  планшетную, системы, так что ожидается, что это будет мощным предложением.

Не зная больше о планах компании Apple, что касаемо модернизации  новых поколений смартфонов, трудно сказать, будет ли 4G Nexus "убийцей" для iPhone 5 в битве титанов. Очевидным является лишь то, что, в конце концов, мы все остаемся в выгоде от этой тяжелой конкуренции,  разыгрываемой на рынке между Apple и Google. Ведь в мире каждый год появляется все больше замечательных телефонов, которые так приятно нас удивляют.







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры