Большие планы Apple на следующий год

13 ноября 2013 | Новости
Разработчики компании работают над выпуском нового фирменного аппарата, который получит изогнутый дисплей. Новинку можно ожидать в 2014 году. Кстати, аналогичные флагманы готовят и некоторые крупнейшие производители смартфонов.

Большие планы Apple на следующий год

В ассортименте Apple ожидаются сразу две модели мобильных сверхчувствительных аппаратов с изогнутыми экранами крупного размера. Новинки Apple также могут получить специальные сенсорные модули, которые будут регулировать силу прикосновения пальца на экран. Аппарат будет еще выполнять некоторые новые функции в зависимости от уровня нажатия на панель. Предположительно, первая модель получает 5,5-дюймовый дисплей и вторая - 4,7-дюймовый. Разработчики уверяют, что новинки станут самыми крупными iPhone в портфолио компании.

Азиатские конкуренты компании уже анонсировали свои разработки: Samsung Galaxy Round и LG G Flex – это флагманские смартфоны с изогнутыми дисплеями.

Помимо того, компания Apple договорилась с новыми поставщиками комплектующих для своих iPhone. Представители компании подписали соглашение с производителями деталей для iPhone и iPad, что позволить увеличить динамику поставок фирменных аппаратов. Тайваньская компания Wistron Corp. Будет поставлять комплектующие для бюджетного аппарата iPhone 5C и компания Compal Communications начинает поставки элементов для iPad Mini с 2014 года.

Основным сборщиком коммуникаторов Apple остается тайваньский завод Foxconn, который сейчас занимается выпуском iPhone 5S. Однако американцы намерены заниматься поиском и других партнеров из-за того, что в последнее время участились критические статьи о Foxconn, где существуют жесткие условия труда для рабочих.

Помимо того, Samsung Electronics может потерять преимущество в качестве основного поставщика процессоров для Apple. Американский производитель ведет переговоры по поставкам чипов с компанией GLOBALFOUNDRIES. Именно этот производитель может заменить Samsung в поставке чипов A-Series для iPhone и iPad. С помощью нового партнера Apple может решить все проблемы, связанные с дефицитом чипсетов для своих устройств.







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры