Предупреждение: вирусы на iPhone, IPad и IPod Touch проникают через PDF-файлы.

13 июля 2011 | Новости
Хотя до сих пор считалось, что Android устройства входят в группу наибольшего риска проникновения в мобильные операционные системы вредоносных программ, а мобильная платформа iPhone от Apple, iPad и iPod Touch имеют иммунитет к этой проблеме, существуют предположения, что это не совсем так.

Недавно ReadWriteWeb сообщили, что германское правительство выпустило предупреждение: некоторые версии Apple, с операционной системой IOS, уязвимы для вредоносного кода, содержащегося в PDF-файлах.

Возможны вирусы в PDF-файлах. Предупреждение пользователям iPhone, iPad и iPod Touch  от Apple

Это означает, что пользователи мобильных телефонов от Apple , которые скачивают файлы PDF, в настоящее время рискуют позволить злоумышленникам получить доступ к конфиденциальной информации, а также к перехвату телефонных разговоров или взять на себя другие аспекты их устройства. Пока нет никаких доказательств, что киберпреступники все же сделали это, но не исключено данное проникновение в операционные системы IOS.

Apple заявляет, что работает над решением данной проблемы, но согласно Wall Street Journal, компания не сообщает, как долго может существовать эта уязвимость  и когда именно исчезнет  угроза.

В свою очередь, Apple рекомендует  пользователям смартфонов  iPhone  воздерживаться от загрузки и просмотра PDF файлов на своих устройствах.

Вышеупомянутую дыру в безопасности используют из-за уязвимости в PDF-файлах (полностью: Portable Document Format), а данный формат начал применяться с  2007 года.

MacNewsWorld сообщает, что эту дыру IOS безопасности обнаружила команда хакеров под названием Comex, которая также предоставляет инструменты для "джейлбрейка" под iPhone.  На данную ситуацию компания Apple ответила отменой блокировки своих телефонов, чтобы предотвратить пользователей  iPhone  от загрузки или установки программного обеспечения, которое не приходит через ITunes и App Store.

Судя по всему, пока Apple занимается тем, чтобы исправить эту проблему, единственный способ обеспечить ваш iPhone, iPad или iPod Touch от угрозы-это джейлбрейк.

Gizmodo считает, что при помощи Jailbreak можно загрузить PDF-патч, который снимет угрозу проникновения вируса. Далее, если захотите, вы сможете отменить джейлбрейк.

Одним из главных преимуществ, для пользователей iPhone, iPad и iPod Touch от знаменитой компании Apple,  является защита их операционных систем от вредоносных и проблематичных программных  обеспечений. А с другой стороны, возможность раблокирования телефонов ставит большой вопросительный знак «?» под вопросом защиты операционных систем.







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры