iPhone 5 и IPad получат новую iOS 5 Beta 3

15 июля 2011 | Новости
Apple выпустила новейшую бета-версию своей  IOS 5, мобильной операционной системы, которая должна появиться в  телефонах  iPhone  и iPad. Чем сможет удивить эта новая бета система? На интерфейсе появятся новые всплывающие кнопки, аналогичные  аппаратным клавишам, но при этом функциональность телефона значительно повысится.

Включенный в список «Доступных параметров»  настроек  устройства, новые "Вспомогательные кнопки" появляются на экране, которые позволяют пользователям применять жесты для воспроизведения различных команд, в том числе возвращения в главный экран. Многозадачность и высокая функциональность всплывающих на экране кнопок рассчитана на тех, кто испытывает трудности с аппаратными кнопками. Но и можно предположить, что в скором будущем альтернативный интерфейс, работающий при помощи жест-кнопок, снимет необходимость в аппаратных кнопках. Кто знает, может через пару лет аппаратные кнопки на телефоне назовут атавизмом.



Есть еще конечно пробелы в «Вспомогательных кнопках», как и следовало ожидать от новой бета-версии. Можно создавать и сохранять пользовательские жесты для интерфейса, но пока еще рано говорить, что эти функции абсолютно освобождают пользователя от всех действий, при работе с iPhone. В общем, интерфейс работает отлично, однако, пользователи пока еще могут использовать «Вспомогательную систему»  для доступа в меню четырех  опций: Home (Домой), Device (Устройство), Gestures (Жесты) и  Favorites (Изюранное).

Опция "Home"  делает то, что и обычно, возвращение в главное меню iPhone или на домашний экран iPad. Все функции аналогичны с ныне существующей аппаратной кнопкой. "Устройство" предлагает множество различных элементов управления, в том числе для блокировки экрана, для изменения громкости, кнопка, для разворота экрана. Меню "Жесты" открывает опции  при помощи жестов с тремя, четырьмя и пятью пальцами. Такие жесты появятся в iPad 2 (с бета - IOS 5) и, как ожидается, подойдут к устройству iPhone 5 ( с той же IOS 5), когда официально выйдет в свет. Наконец, меню «Избранное» позволяет получить доступ к пользовательским опциям, сохранениям жестов, а также нескольким  другим, таких как “pinch” и “swipe”.

 iPhone 5 и iPad получат новую iOS 5 Beta 3

Клиенты устройства от Apple, которые до сих пор воюют с аппаратными кнопками, не склонные к быстрой адаптации, а это и возрастная группа обладателей iPhone  или iPad, в том числе, будут очень довольны реализации компанией этих ресурсов в IOS 5. Вспомогательные сенсорные кнопки действительно показывают, что Apple обращает внимание на своего клиента. Если покупателю смартфона необходимы определенные навыки для работы с интерфейсом, разве это не отталкивает? И если в будущем телефон от  Apple  станет не только намного умнее, но и удобнее для пользователя, то можно будет говорить о том, что лидер рынка мобильных технологий заботиться о своих клиентах, учитывая все капризы современного рынка. И только время покажет, приняла ли компания Apple решение об отмене аппаратных кнопок  раз и навсегда…







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры