Если вас не устраивает цена или вкус магазинного сыра, то есть хорошая альтернатива: приготовить его дома. Желающих улучшить качество употребляемых продуктов становится все больше, рецепты приготовления домашнего сыра набирают популярность. В первую очередь понадобится
meito - натуральный фермент, который производят из пищевого гриба.
Есть много вариантов приготовления добротного продукта.
Основные виды сыров
- Моцарелла. Используется при приготовлении салатов. Имеет интересную текстуру. Для него потребуются молоко, сок лимона, соль, вода и фермент.
- Филадельфия. Здесь понадобятся также кефир и яйцо. Это сливочный сыр, немного сладкий. Относится к мягким сортам.
- Адыгейский сыр. Если используется домашнее молоко, то его обязательно нужно прокипятить. Затем добавить кефир или сыворотку. В продаже имеются специальные формы для домашнего использования - пластиковое сито и утяжелитель. Готовый сыр желательно немного подсолить.
- Фета. Один из самых легких рецептов, доступных даже новичку. Однако он не менее вкусен, чем предыдущие. Для начала молоко оставляем в теплом месте, чтобы оно прокисло. После отправляем его в духовку на один час. Остывать оставляем его в форме, здесь он может храниться до одной недели. Вкус этого продукта также должен быть немного солоноватым.
- Панир, сыр из индийской кухни. Подается как отдельное блюдо.
Сыры готовят из различных видов молока: в ход идут коровье, козье, буйволиное. Почти во всех рецептах потребуется закваска meito, которую несложно найти в продаже. Она нужна для изготовления как мягких, так и твердых сортов.