iPhone 5 дата выхода очевидна

8 июля 2011 | Новости
Apple доверил производство 15 миллионов единиц iPhone 5  компании Pegatron. Когда поступит в продажу  iPhone 5? От гадания на кофейной гуще к реальным событиям вокруг этого события. Если уже поступил заказ к поставщику, можно смело говорить, что гипотеза о появлении в сентябре новой модели смартфона подтверждается.

Pegatron начал свое сотрудничество с Apple в прошлом году, когда компания расширила свои производственные мощности, для возможности производить 10 млн единиц CDMA iPhone 4 в 1 квартале 2011 года. К сожалению, для Pegatron, успех iPhone 4 CDMA был невелик, а поэтому было отгружено меньше четырех миллионов единиц. В связи с этим, коэффициент использования производственных мощностей снизился до 50%, а валовая прибыль упала до 1,8%, по отчетам  DigiTimes.

iPhone 5  дата выхода очевидна
               iPhone 5

Pegatron недавно разместил свои объявления о вакансиях, что также является подтверждением слухов о запуске в производство большого количества новых телефонов. Наряду с  производством iPhone 5, поставщик сотрудничает с Apple, выпуская  iPad Apple и MacBook. Не исключено, что  компании Pegatron достается кусок пирога от вышеупомянутых заказов, что является попыткой Apple децентрализовать объемы производства. Напомним, что ранее основные объемы выпуска продукции шли от  поставщика Foxconn. Таким образом, решается вопрос срыва объема поставок.
Нельзя утверждать, что в бизнесе у компании Pegatron все в порядке. Хорошо известен тот факт, что  компания потеряла заказы от Asus. Но, аналитики делают оптимистичные прогнозы, а именно, предполагается, что  Pegatron увеличит втрое производство ноутбуков, увеличив выпуск продукции от двух миллионов единиц до шести миллионов.

К слову, Pegatron получил заказы на первую партию PS4, игровых консолей от Sony. Остается дождаться официальных данных от производителя, что касается объемов и сроков выпуска нового iPhone 5.







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры