Огромный ассортимент Apple Iphone в интернет-магазине

На АНБ США не хотят работать Apple и Google

13 декабря 2013 | Новости
Американское Агентство национальной безопасности сотрудничает с компаниями-гигантами Apple и Google, которые занимаются выуживанием данных пользователей. Теперь представители Apple и Google заявили, что не хотят такого сотрудничества. Их поддержали и другие компании Microsoft, Yahoo, АОL, Facebook, Twitter и т.д. Компании написали специальное открытое письмо.

На АНБ США не хотят работать Apple и Google

Они обращаются всем мировым державам с просьбой принять все меры для обеспечения безопасности пользователей. Также в Apple и Google считают, что существующие законы, регулирующие безопасность граждан, должны быть реформированы. Кстати, такое письмо появилось благодаря Сноудену, который буквально открыл всему миру глаза. В ведомстве США прослушивали в течение 30 лет телефонные разговоры, а потом перевели слежку и на Интернет.

Когда раскрылся этот факт, Стив Возняк – один из основателей Apple - сказал, что американское правительство просто заставило Apple проводить несанкционированную слежку. Чтобы восстановить репутацию компании, он даже объяснил, что в подобном сотрудничестве больше всего заинтересованы операторы мобильной связи, а не разработчики аппаратов.

Как предполагает Возняк, АНБ США принудило компанию стать «партнером» в тотальной слежке за гражданами. Для этого ведомство могло использовать различные способы - от шантажа и до тюрьмы.







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры