Огромный ассортимент Apple Iphone в интернет-магазине

Будет ли Карл Айкан захватывать Apple?

15 августа 2013 | Новости
Недавно Apple вновь вернула звание «самой дорогой марки в мире», однако этот успех эксперты связали с тем, что компания ExxonMobil почти подарила лидерство американскому разработчику. Таким образом, компания Apple стала первой не благодаря своей успешности, а ослаблению своего основного соперника.

Будет ли Карл Айкан захватывать Apple?

Вот миллиардер Карл Айкан, видимо, не разделяет это мнение, сообщается, что он приобрел значительную долю в компании Apple. Карл Айкан занимает 26-место в рейтинге Forbes с состояние 20 млрд. Миллиардер также прославился в качестве самого успешного корпоративного рейдера. Он начал процесс покупки акций Apple у мелких миноритариев. Еще один лидер списка Forbes российский миллиардер Алишер Усманов также является акционером Apple. Он является обладателем акций компании на сумму 100 млн. долларов. Как заявил Алишер Усманов: «На ближайшие 3 года компания Apple – это весьма перспективная инвестиция».

В своей персональной страничке Твиттер Карл Айкан написал, что имеет крупную долю в компании и уверен, что Apple крайне недооценена. Он также сообщил, что беседовал с главой компании Тимом Куком и будет наращивать собственный пакет в Apple. Комментарий известного бизнесмена вызвал стремительный скачок цен на ценные бумаги Apple, теперь стоимость акции компании составляет 485,03 долларов.







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры