Клонирование iPhone продолжается

18 января 2013 | Новости
Слава создателей культового коммуникатора Apple не дает покоя многим разработчикам. Кроме того, повышенный интерес к аппарату стал причиной того, что китайские инженеры решили клонировать iPhone 5 для внутреннего рынка. На это раз получился почти 100-процентный коммуникатор. В качестве основы для клонирования был использован iPhone 5.

Клонирование iPhone продолжается

Китайский разработчик повторил все элементы iPhone 5 в своем аппарате – от внешнего вида до внутреннего интерфейса. Скопирован даже 8-контактный разъем. Прошивка iOS в американском iPhone 5 стала основой интерфейса китайского клона. Операционная система в клоне разрабатывалась на одной из версий Android.

В аппаратной платформе китайского коммуникатора используется 2-х ядерный процессор ARM Cortex-A9 на базе чипсета MediaTek MT6517. Коммуникатор оснащен сенсорной панелью, разрешение которой составляет 854х480 пикселей, оперативной памятью 512 МБ, встроенной памятью - 8 ГБ, а также FM-радио и разъемом для подключения карты памяти MicroSIM. Из современных коммуникационных технологий в аппарате поддерживаются Bluetooth, Wi-Fi и GPS.

Интересно, что клон весит на 5 г. меньше, чем оригинал. Общий вес китайского аппарата составляет 107 граммов.







Игры для iOS: новости, анонсы и обзоры